嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】一方死亡三十题

第一次尝试这种
写完三十题感觉生无可恋

1.遗物
  Grace无法理解为什么一个那么温文儒雅的人会每天都细致地清理一把小巧的手枪。

2.未寄出的信/未发出的短信
  他曾经给Grace写过许多封信,一直不敢寄出。现在他给Reese写信,却寄不出去了。
  
3.猛然间感到不安
  他把承诺会找到他的人弄丢了。

4.渐渐冰冷的温度
  Reese在一声巨响中灼热。
  他的心在那一刻冰冷。

5.固定时间一月一次的看望
  Leila不明白,为什么每月都会来一次的Harold叔叔总给她讲John的故事,而那位John却从来没有出现过。

6.曾经丢失现在又找回的共同品
  Finch最后还是决定住回图书馆里。迈入老旧的图书馆的一瞬间,他的声音、气息和影像扑面而来。

7.葬礼
  Shaw和Fusco为他们逝去的朋友们举行了简单的葬礼。第二天代表Reese的那把他最喜欢的手枪不见了。

8.突如其来的眼泪
  他意识到这次Reese是真的死了。

9.触碰不到的你
  Finch迷恋上了安眠药,以及只有梦中才能见到的身影和笑容。

10.从别人那里得到你的死讯
  其实Finch有点希望是从别人那里得知John的死讯。那样他还能怀有一点希望。
  而不是看着那曾经温暖他无数次的身体在他面前倒下,却什么都做不了。

11.空旷的房间
  Finch曾经习惯一个人回到空旷图书馆或地铁站,那时他等得到另一个人回来。

12.如果我忘记了你
  “那人一直在找一个黑西装白衬衫的高个子,却不知道他找的人叫什么名字。”养老院的护工对另一个说。

13.亲吻你的照片
  他吻在Reese的笑容上。那个人活着的时候都不曾离他这么近。

14.等待七日的梦境
  Finch以为自己会做梦,可是他睡了七天来最安稳的一觉。桌上点燃的烛火闪出一种灰绿色来,像一双温柔的眼睛。

15.相似的面孔
  Finch想再在重新修建的天台上坐一会儿,不知不觉睡着了。再睁眼,恍惚间看见Reese穿着整齐的三件套走到天台一角,放下了一盒精致的蝴蝶标本。

16.假装你从未离开
  Mr.Turner不知道为什么通讯那头总能听到Mr.Finch对“John”的说话声,却从来听不见John的回应。
 
17.深刻在记忆中的画面/忘不掉你死去的瞬间
  Reese最后留给Finch一个欠揍的笑脸。Finch用余生的泪水来还。

18.永远不会原谅你
  Reese曾经很得意地对Shaw说,Finch不会对我生气的,只要我回去,他永远会原谅我。

19.如果可以重来一次
  Harold Finch从来没有后悔造出机器,至少她能给他们五年的美好。

20.刻着对方姓名的戒指/在身上纹对方的名字
  Finch到他送Reese的那个房子里住了几天,在枪支柜子里找到了一个子弹盒,盒里是一对戒指,上面简单地刻着HF和JR。

21.改不掉的习惯
  Finch习惯了桌上有杯煎绿茶。但他已经忘了上次自己买煎绿茶是什么时候了。

22.模仿对方生活
  咖啡其实也没那么难喝。Finch一边擦枪一边想着。

23.最后的通话
  通话持续到了最后一秒,直到在导弹炸裂的冲击波中断线。他只对自己说过一次再见,然后生死相隔。

24.代替你完成未完成的事
不需要应急预案了。Finch对机器的复制品说。欢迎回来。机器回答。

25.为了你活下去
  Finch不敢生病,怕在下面遇见不好交代。

26.梦中呼唤你的名字
  这天Finch发现Grace给他买了Reese's巧克力。

27.看着你从我面前死去
  那天的通讯格外清楚。Finch数着耳机里的心跳声伴着最后一声轻笑停止。

28.治不好的失眠
  不知不觉那本《应力性骨折中对钛的应用》也看完了四遍。

29.你离开后的十年
  Grace失手打碎了一只碗,客厅里传来丈夫的一声“你还好吗Mr.Ree...”

30.直到死亡将我们分开
  终于有一天Harold Finch也来到了天堂。他的Reese站在门口,端着一杯煎绿茶对他笑。

-END-

来啊互相伤害啊

评论(22)

热度(64)