嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】亲爱的鬼魂先生

又名甜版一方死亡三十题前十题(什么

事实证明用一方死亡三十题产糖真的会精分hhh
一方死亡也要甜 耍赖也要甜
预警:OOC OOC OOC

这堆糖是 @嘉木Lynn 和修修 @图书馆门口卖盘子 一起的脑洞产出
单数题为修修的专注撒糖三十年,双数题是我的精分结果(。・ω・)
0来自修修

-

0.一方死亡

『Hello Finch 介于现在只有你能看见我 我就只保护你一个号码喽』

『Mr.Reese 既然你知道只有我能看见你 就请不要再让甜甜圈盒子和煎绿茶一路飘到图书馆来』

1.遗物

“你确定这真的不是我精神失常吗,Mr.Reese?”
“相信我Finch,这是你的超能力觉醒了。”

Harold拿起John生前最夸赞不绝喜爱十分的那把精致小手枪,稳准狠一发命中了百米外的靶心。

“看吧Finch,我活着的时候就说过很多次要把它送给你,你们简直是绝配。”
“你活着的时候还说过我可能是灵媒师,这句话我现在倒是信了,Dear Mr.Ghost”

2.未寄出的信

“Mr.Reese!你在看什么!!”
“真没想到你给我写了这么多东西,Finch.”Reese没抬头,继续一张接一张地看下去,那些满溢想念的话语让他有些飘飘然——双重意义上的。
“信这种东西是要收到才可以拆的,John,我还没有寄。”Finch按住抓着信纸飘来飘去的Reese。
“Harold.”Reese反握住Finch。
“嗯?”
“我也爱你♡”

3.猛然间感到不安

Harold在图书馆里找了整整三圈都没有看到他的Mr.Ghost 这些日子所发生的一切都是幻觉或梦境的想法占满了他的思维
猛然间的不安狠刺他的心脏扼住了他的喉咙 一阵风吹开了身旁的窗户仿佛也将绝望的寒冬彻骨灌入进了他的身体
如果不是那个人熟悉又温暖的拥抱他可能已经陷入昏暗的沉眠

“你不能总是只穿三件套,它们不能适合所有的天气。”
“Mr.Reese 我以为我再也见不到你了 你......”
“Finch,我现在可以触碰到你了。”
“!!!!!”
“所以刚才我想去帮你拿件外套的时候被困在衣柜里了。”
“......”

4.渐渐冰冷的温度

“不要再亲了Mr.Reese,冰激凌要化了。”Finch艰难地躲开鬼魂先生去舔冰激凌,还是快不过融化的速度。
手上突然一阵发冷,冰激凌以肉眼可见的速度又冻住了。Finch愣了一下,下一秒Reese又蹭了过来。
“可以继续了吗?”得意的笑脸。
“你这是耍赖——唔——”

5.固定时间一月一次的看望

“你刚刚应该把皇后下到这里,Finch。”
“Mr.韩,中国有句古诗---把酒多言是小人,它的上一句您知道是什么吗?”
“观棋不语真君子,我们的棋局吸引了很多观众吗?”
“实际上,就一个。”
“Finch,我听说鬼是用只做量词的。”
“....... Mr.韩,我下个月再来看你。”

6.曾经丢失现在又找回的共同品

“和Bear重逢的第一天感觉怎么样?”
“它冲着我一顿狂叫。”
“Bear能看见你就不错了。”
“是啊,没想到咱家军犬这么棒。”
“是我的错觉还是你真的把Bear当儿子夸了??”
“*我们*的儿子,Finch.”

7.葬礼

“这么站在不远处看着自己葬礼的现场直播,老实说..... Finch,这感觉真的有点怪。”
“你的邻居也是这么想的,Mr.Reese,毕竟他现在还属于‘活生生’的呢。”
“墓碑上写的是夫夫二人将长眠于此,我们是同居而不是邻居。”
“多谢提醒,我亲爱的‘死鬼’丈夫。”

8.突如其来的眼泪

“即使是一只鬼,你的厨艺仍然是那么的令人惊叹。”Finch恋恋不舍地放下餐具。自从Reese发现火花点不着自己之后,那只阿飘就包揽了Finch的一日三餐。

Finch坐在厨房门口,看着Reese忙上忙下。突然那只鬼手一抖,嗷地叫了一声。

“John?”Finch赶忙上前,然后第一次欣赏到了泪流满面的鬼。
“洋葱啊——Finch!!你猜鬼魂的感官比活人强几倍?”Reese一边用力眨着眼睛一边上窜下跳——这里也可以字面意义上理解。
“抱歉,John,下次不买了。但是洋葱能预防心血管疾病,促进食欲,杀菌防癌抗感冒——”
“Finch....”Reese眼泪汪汪地看着他。
“好吧,如你所愿。”Finch停下,转而吻去了Reese脸上的泪痕。

9.触碰不到的你

“Finch,在生前我觉得相信神明这种东西真的是虚无缥缈且毫无一用的,直到...感谢上帝,他居然让我以现在这种方式又回到了你的身边,让我可以继续爱你、护你,陪伴你。只可惜这世上的一切大概都是要等价交换的,我的信仰太少已经无法再靠赊账来换取这份恩赐的自由,我被困在了这里,只能眼睁睁的看着触碰不到的你。”
“请停止你幼稚的装可怜行为Mr.Reese,我是不会解开绳子的。除非你能让Miss.Shaw相信我告诉她,她的枪械都是被一只鬼给拆了的时候不会再回答让我见鬼去吧。”

10.从别人那里得知你的死讯

“Finch,听说你死了?”Reese急匆匆地飘回图书馆。
“你参加Shaw女士他们举办的葬礼了。”Finch没抬头继续看书。
“你又一次伪造了死亡。”Reese眨眼。“有必要吗?”
“清净一些而已。”Finch把书合上。“不开心了?”
回应他的是一个厚实的拥抱。

-

有OOC憋打!

不得不说用这种东西产糖就是要么不合理要么卡住...本来想把三十题写全的但是“假装你从未离开”这种真是
尤其是在刚码完隔壁真正的一方死亡三十题之后

评论(8)

热度(77)