嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】七夕之约①

突如其来的脑洞
警告:牛郎织女AU的RF
“织女”不一定就是女士嘛,就像白马非马(你住口
一杯清水,饮用愉快(o^∀^o)
大家七夕快乐(o^∀^o)

——————
织女别名七星娘娘、七星娘、七星妈、天仙娘娘。织女是中国古代民间神话传说中一位女神,职责是编织云彩,是纺织业者、情侣、妇女、儿童的保护神。

牛郎星,天鹰座α(Altair),又叫“牵牛星”或“大将军”,在日文中称作“彦星”。
———————

【POI/RF】七夕之约①

-

当你找到你与人世间的羁绊,你就变了。变得更好。

牵牛在打柴,织女在给他做饭。两人却像是在想同一件事,露出同样幸福的微笑。

但当那个人被从你身边夺走,你又会变得怎样?

“天条律令是不允许男欢女爱、私自相恋的,牵牛织女,你们违背了律法,今生不得相见!”

牵牛被贬入凡间,织女被罚日夜纺织。

但他们心心念念的只有对方。牵牛每一世出生时,喊的第一声都是织女。他怕织女找不到他。

织女透过纺出来的纱看着人间,寻找每一个牵牛。找不到也没有关系。她寂寞地想。还有下一世、再下一世...

他们终有一天会相见的。

-

这是一个很美丽的,千古流传的爱情故事。

传说天上有个织女星,还有一个牵牛星。

织女姓冯,别名七星娘,不过大家都习惯叫他阿七。

牵牛的这一世姓李,因为是战功赫赫的退伍军人,又被战友戏称作“大将军”。他在家中排行第四,因此朋友们都叫他四郎。

四郎的父母早逝,他辗转过几个寄养家庭,其中一个养母为人刻薄,也不怎么喜欢李四,催着他去参军。后来他与家人断了联络,数次九死一生。但他回家时却发现房屋所在之处只剩下一片碎瓦,一只流浪犬卧在一边。

看来他还是被丢下一个人了。

那只流浪犬抬头看了他一眼。李四感觉这狗与自己倒是命运相似,不免感伤。他用之前在战场上的口气叫了一声“过来”。

神奇的是,之前蔫蔫地趴着的大型犬顿时来了精神,迅速在李四面前蹲坐下来。

“真乖。”李四看出它曾受过军队的训练,更加喜欢,便道,“跟着我走吧,以后我叫你小熊。”

小熊响亮地应了一声。

从此,李四和小熊相依为命,他们在牛鱼村里耕田种地,盖造房屋。几个月后,他们营造成一个小小的家,勉强可以糊口度日。其实李四打的柴禾,种的粮食都足够他过上富足的生活,但村里贫苦的家庭太多,李四看不下去,就把自己的食物分给他们。每到这时,小熊总是安静地坐着,尾巴摇的欢快。他知道小熊是支持他的。李四不知道的是,那条军犬原是二郎神白二的哮天犬。

小熊很通灵性,李四发现有时自己给它盛饭时,它会定定地看着自己,然后把食盆推回去。它是知道四郎还没吃饭。

一人一狗一天天地成长起来。只是李四总会在晚上看着夜空,想念着离开他的每一个人。

再说冯七。他在天庭中私下造了可以窥见人间众生命运的天眼,取名叫麻纱。

造这样的天眼是有违天条律令的,因此冯七只是偷偷地看。他看着人间一个个即将被卷入暴力事件的人们,心中不忍又无可奈何。一天他偶然看到了李四过去经历的一切,对这个善良却落得清贫的人有些同情,还有一些不合时宜的喜欢。

“阿七,我知道你喜欢他,”冯七的好朋友,七姑娘内三说。“不如你下到凡间去看他一眼?”

“可是他恐怕从未见过天庭的人,会不会害怕?”冯七有些担心。

“那你就伪装成凡人,我可以借你一套与凡间衣服相似的天衣,”内三说,“不过记住你只有穿上这件衣服才能回到天庭。”

“谢谢你,阿三。”冯七高兴地说。

于是冯七来到了人间,为了掩饰天颜戴上了一副眼镜。他看着李四帮村里的人挑水打柴,被明明家徒四壁却依然温暖的笑牵得心跳加速。

天气有些热,不久冯七就现了汗意。他看见不远处林子里的小湖,想了想就脱掉天衣,迈入水中。

湖水干净清凉,冯七不由舒适地眯了眯眼。再睁开时,天衣已经不见了。冯七慌了手脚,又不敢上岸,只能暗暗着急。

“咦,小熊,你这是干什么?”李四在往不小心被树枝划伤的手臂上涂草药,看见小熊叼了一套精致的衣服,惊讶地问。

小熊深深地看着他。主人一直孤身一人,该是我报恩的时候了。它想。

李四在小熊的示意下套上褪下一半的布衣,接过那套精致的衣服,跟着步伐轻快的前军犬出了门。

冯七仍着急地在湖水中打转。想到可能回不了天庭了,他拍了一下水。

李四拨开挡在自己眼前的树枝,映入眼帘的就是一个瘦弱的男子在湖中心浮沉。

看来只有等王母找到我了。冯七绝望地想,把头埋入水里。

他隔着水面听见身边水花四溅的声响。下一秒,他感觉自己被非常用力地从背后抱住。“你坚持住,已经没事了。”他听见一个人在把他拖出水面的时候焦急地说。

“我其实——”他在坐到岸边的时候想对李四说明情况。但看见李四一边递过来他的衣服一边担忧地看着他时,他决定还是对这件事保持沉默。

“谢谢你。”他低着头接过衣服穿好。

“你一个人住?”李四突然问。

“是——不是,我家不在这里。”冯七说。他不知道李四为什么有他的衣服,决定把一切当作一个美好的意外。

“我对这里不熟,你能带我走走吗?”冯七看着李四说。

李四愣了一会,点了点头。

小熊乖乖地蹲在一旁,看着这两个人长的过分了的对视,满意地摇起了尾巴。

-TBC-

Machine就勉强..麻纱了(*°∀°)谁让织女纺纱呢
牛鱼≈纽约(我尽力了23333
翻译人名是一门学问啊(深沉脸

评论(12)

热度(24)