嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】七夕之约②

警告:牛郎织女AU的RF
七夕快乐(*°∀°)

-

冯七和李四虽之前从未见面,聊起来却情投意合,倒像是许久未见的好友。

那个夜晚,两人并排躺在李四屋前的草地上看星星。李四给冯七指,哪个是他的战友柯拉,哪个是他的姐姐,他的哥哥。

冯七笑了。“这些星星都是有名字的。”然后给李四讲十二星宿,讲一个个美丽的故事。

“如果心里有彼此,他们终有一天会相见吧。”李四听完一个两人就此分离,天各一方的传说,有些迷茫地说。“要是可以帮助他们就好了。”

“四郎。”冯七沉默下来。他想到天条律令是不允许男欢女爱、私自相恋的,若是被王母发现,就再没有机会见面了。“我想我该走了。”他说。

“为什么?我做错什么了吗?”李四拽住他。“这么晚了,至少让我送你回去。”

“不用了,再说,我家离这很远。”冯七站起来拍了拍身上的灰,“我明天回来找你,有件事和你讲。”

冯七转身离开。李四在原地愣愣地站了一会儿,跟了过去。他没有想别的,只是确认冯七能安全回家。

跟了大概四百多米,眼前那人的浅浅的足迹突然消失了。李四找了好几圈也没再找到。

-

第二天冯七回来的时候已是下午。

“四郎,我有件事要告诉你。”他严肃地说。

李四放下了手中的活计,认真地看着他。

“我其实是来自天庭的织女。”冯七说。

他以为李四会震惊,会害怕,甚至可能生气他骗了自己。但他没想到李四笑了出来。

“很荣幸见到你,织'女'先生。”李四笑道。

“四郎,天庭的人可以很危险。”冯七正色道。

“可是,不管你说是谁,我有眼睛会看。”李四缓缓走近。

“你是一个善良的人,阿七。”

“谢谢你。”冯七看了他一会儿,没有说那条律令,转而道,“昨天晚上我想说的其实是,我有一件事想请求你的帮助。”

“四郎,你愿意救人吗?”

“...这是什么意思?”李四眨了眨眼。

“我织出了麻纱。”冯七说,“它可以看到一个人的命运。而我看见了一些即将被卷入暴力事件的人们却无能为力,我需要你的帮助。”

“可是我们刚刚认识。”李四说。“你也根本不了解我。”

“我了解你的一切,四郎。就像我说的,我织出了麻纱。”冯七闭了一下眼睛。“当然,你可以选择让我离开。”

“如果我想让你留下呢?”李四说。

冯七看着他。“这可能会带来相当的危险。”

“住下来吧,阿七。”李四说。“以后让我来保护你。”

-

冯七和李四住在了一起。冯七的麻纱会浮现出即将受害或行凶的人像,李四就带着小熊调查那个人,然后进行干涉。受伤是无法避免的,但能救下一个生命的喜悦远远盖过了这点疼痛。更何况冯七一脸心疼地给他上药的时候,这点疼痛也可以忽略不计了。

起初冯七还是时不时会回去看一看,但渐渐回天庭的次数少了。他更喜欢给李四和小熊做饭,或帮着查查某人的信息。他开始眷恋这样的生活。

有一天,麻纱里现出一个地点。李四到那里才发现,地上是一个不满一岁的婴儿。她在地上翻着身,一举一动像只小兽。李四觉得这大概是一个狼孩。他把孩子抱回家,和冯七商量后给她取名叫李锤。

再后来,冯七在麻纱的指引下进了林子,在一棵树下发现了另一个女孩。他们给她取名叫冯根。大概是麻纱希望我们能养个孩子吧。冯七幸福地想。

冯七李四满以为能够终身相守,白头到老。

遗憾的是,快乐永远不会长久,最后我们总会落得孤身一人。

王母知道了这件事。

她勃然大怒,马上派遣天神仙女捉织女回天庭问罪。

这一天,冯七正在做饭,结束一个任务的的李四匆匆回到屋里,眼睛红着。

“我今天被人跟踪了。”他说。“那些人很敏捷,动作来看应该不属于人间。”

冯七停了下来。她知道了。

“你要离开了吗?”李四急急地问。他不确定自己能不能打得过那些人,但他很确定自己不想让他们把他的阿七带走。

“对不起。”冯七低着头。“四郎,我想我还有一件事要告诉你——”

话音未落,只见天空狂风大作,天兵天将从天而降,直直地朝着冯七飞来。李四赶忙去拦,但毕竟是一介布衣,天将一挥手就把他打翻在地,李四挣扎着爬起的时候冯七已经是天上的一个小黑点了。

“阿七!!”李四痛苦而徒劳地喊着。

小熊缓缓地走过来了。李四看着它,瞳孔一点点放大。

他的狗,正在缓缓地腾空。

-

冯七被两个人按着向天庭飞去。

再见了,四郎。冯七含着泪在心中默念。

“阿七!”

冯七回头一看,只见李四用一对箩筐,挑着阿根和阿锤,骑在小熊背上赶来了。

他们之间的距离越来越近了,冯七可以看清大锤和二根可爱的样子,孩子们都在朝他挥手,李四更是早就伸长了手臂。冯七被压制着不能动,只是盯着李四仍在渗血的额角。

面前的爱人似乎触手可及。

可就在这时,王母驾着祥云赶来了,她拔下她头上的金簪,往他们中间一划,霎时间,一条天河波涛滚滚地横在了冯七和李四之间,无法横越了。

冯七望着天河对岸的李四和女儿们,绝望地流下了泪水,孩子们更是哭得死去活来。

李四没有哭。他跳进了天河。

前面是他的阿七的话,哪里有什么是无法跨越的呢?

天河波涛汹涌,浪涛通着灵,不停地拍在李四身上。李四被一次次地击入水中,又一次次地咳嗽着浮起来。

可这是天河啊。无论李四怎么努力,都是游不到对岸的。

“回去吧,四郎,回去吧。”冯七痛苦地喊着。这样迟早他会葬身在河里。

李四像听不见似的更加拼命。终于渐渐没了力气,沉入水中。

“不!”冯七泪眼迷蒙地喊着。

孩子们的哭喊声更大了。

这一幕是那样揪心裂胆,催人泪下,连在旁观望的仙女、天神们都觉得心酸难过,于心不忍。

王母见此情此景,不由得也为两人的坚贞爱情所感动。眼见李四快要葬身于天河,金簪一挑,把他从河里提了起来。

“你们可以留在天上。”王母终是叹了口气。“每年七月七日,相会一次。”

从此,李四和他的女儿就住在了天上,隔着一条天河,和冯七遥遥相望。

王母不知道的是,李四不知从哪里弄来了一颗听他话的星星,会以一定的频率一闪一闪。她更不可能想到,冯七每一个字都能看懂,每一句话都会回复。

在秋夜天空的繁星当中,我们至今还可以看见银河两边有两颗较大的星星,晶莹地闪烁着,那便是织女星和牵牛星。

两人相会的七月七日,无数成群的大型犬飞来给他们搭桥。那是小熊的子孙后代们。当他们相遇的时候,阿七和四郎深情相对,他们的女儿也搂抱着彼此。

他们有无数的话要说,有无尽的情意要倾诉啊。

麻纱后来被交给了两个女儿。

也许结局并不是永远都那么糟糕。

传说,每年的七月七日,若是人们在葡萄架下葡萄藤中静静地听,可以隐隐听到仙乐奏鸣,冯七和李四在深情地交谈。

后来,每到农历七月初七,相传冯七李四相会的日子,姑娘们就会来到花前月下,抬头仰望星空,寻找银河两边的牛郎星和织女星,希望能看到他们一年一度的相会,乞求上天能让自己能象织女那样心灵手巧,祈祷自己能有如意称心的美满婚姻,由此形成了七夕节。

-END-

我除了可怕的脑洞还有什么(自暴自弃脸

评论(11)

热度(28)