嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】 One More Miracle 09 10 (END)

魔术师AU

完结了还有点舍不得..再次感谢碗儿@綰絃 的点梗

前文:01  02  03  04  05  06  07 08

09

看到演出票的一瞬间,Finch就认出了那个地址。他永远不会忘记的地址。

“你什么时候练的?”

“在你来这儿之前,还有前几天说去罗德岛州演出的时候。”Reese忽略掉Finch的不满,“Harold,信我这一次。”

Reese走了以后Finch才后知后觉地想,原来他知道。

阳光在海面上映出一片亮闪闪的白色光点,鸥鸟的鸣叫悠悠地荡着,几片云随着海风漂浮。

Reese将重演“琉雀”当年失败的魔术。来自各地的魔术师得知这个消息都来到了海面上的观众席,其中还有许多Finch熟悉的面孔。

Finch在坐下的时候就知道这几十分钟会很难熬。

他没想到Reese会真的全部重演。

“这杯酒敬给琉雀和他的助手Ingram先生。”Reese让Fusco倒了两杯香槟,他在其中一杯里喝了一大口,把另一杯往海里一甩。

Finch差点站起来。但身边坐着的人显然受Reese之托,按住他的肩膀。“Reese会没事的。”那人说,递给Finch一个蓝牙耳机。通讯开着,Finch能听见Reese的呼吸声。

他看着Reese平静地躺上轨道,被Fusco绑起来。看着那节车厢缓缓开动——连车厢上的花纹都和当年完全一样。看着Reese把手背在身后迅速地脱开手铐,动作之快和当年面具下的青年别无二致。

一切都和回忆重叠。他朦朦胧胧地想Reese是把那段失败的演出录像看了多少次,才能做到这样的相同。

车厢滑过Reese所在的位置,而魔术师本人不见了踪影。船上传来一阵爆响,随着几片烟雾,一排烟花从车厢上升起,在天空中绽出不同的图案。Reese从烟雾里走出来,对着观众深鞠一躬。

Finch在听到第一声响的时候就闭上了眼睛。Reese在通讯里不停地说,“没事了,Harold,那是礼花。没事了。”

Finch过了好一会才睁开眼。不是因为恐惧,而是想忍住泪水。满天的烟花代替了那年的火光,给他的记忆覆上新的色彩。

“不是那杯香槟的错,Harold,不是你的错。那只是一个意外。”Reese的声音很柔和。“你愿意一会儿过来一下吗?”

轮船缓缓驶向岸边,Reese对这次驾驶唯一的要求就是平稳。

船舱里只有他们两个人。

“谢谢你,John。”Finch说。

“实际上...”Reese走到他面前,向他展开双手,然后右手握拳,左手画了一个弧线挡住右手,把那枝花折叠着抽出,再张开手掌。

一枝百里香出现在他手中。

Finch觉得这个画面有点眼熟。

“应该是我谢谢你。”Reese低头把那枝花茎绕成一个圈,然后看向他,“可以吗?”

Finch让他把那个小小的圈套在自己手指上。非常合适。Finch想。不知道他练了几次。

“是找到了我,Harold,一直都是。”Reese直视他的眼睛,那里沉淀着全世界的蓝色。

“那么,我很高兴。(Well, I'm glad.)”Finch沉默了一两秒,然后展开一个笑。

Reese把他拥入怀中。

“可是你伤害花草,John。”Finch摸着那个毛茸茸的环,在Reese怀里闷闷地说。

“这是最后一次了。”Reese笑着把Finch又抱紧了些。

海面铺满了亮晶晶的阳光,这片平静的房顶上有白鸽荡漾*,摩擦出丝绸般的轻响。Finch从未觉得自己这么安心过。

*【法】瓦雷里《海滨墓园》的首句(卞之琳译),我前后各加了半句..

10

Finch最后还是站上了演出台。没有面具。

所有人都说他和Reese是最好的搭档。虽然他们第一次共同登台还是出了一点意外,当时Reese差点没接住Finch扔过来的道具。

媒体将之解释为初次合作不够熟悉,但Reese说是因为Finch和他的那个对视让他忘了动作。

不敬业。Finch评价道。

天啊,他不知道自己眨眼(wink)的时候有多要命吗?Reese委屈地想。

其实Finch本意是递个眼色让他收收脸上的傻笑。

-

Reese自从两人搭档以后赖在Finch家里不去工作的情况越来越多。

他说Finch家里藏了很多有趣的东西。

书、魔术道具、Bear、John,除了家具明明只有这些。Finch说。

“你终于承认了我也是你家的?”Reese关注的重点永远和Finch想表达的不一样。

Finch默默修改了一下家中物品的清单。

家具、书、魔术道具、Bear、John的傻笑。

应该是这些才对。

-

有一段时间Reese突然很爱看书,几乎把Finch家所有的书都借了一遍。

Finch一开始还有点担心,怕John是受了什么刺激。于是他开始回忆Reese在他家看的第一本书。

《理智与情感》。Finch愣了一会儿,然后对着空气“哦”了一声。

书里还夹着Reese第一次邀请他去看魔术表演时那张多余的票。

-

Reese在Finch家里找到了好多有趣的东西。

一张过期许久的演出票,一个被缝好边角的白色靠垫,以及所有他曾经看不见的Finch的回应。

于是他决定赖在这里,永远不走了。

————FIN————

完结自己撒点花( o✿ω✿o)
追到宅宅的酱兴奋地转圈圈蹦跳跳(不是
其实也就不到两万字的小短篇
非常非常感谢所有戳红心和推荐和留言的小天使们////
开学以后会不定时掉落小短打√
最后 觉得Finch的名字这样玩好有趣啊哈哈哈哈哈哈哈哈(被做表

————CH————

评论(25)

热度(51)