嘉木Lynn

Rinch☆Stucky☆Musicals☆ER☆Thorki
☆Lin-Manuel Miranda☆Lams☆汉康

Raise a glass to FREEDOM!

【POI/RF】树下(生贺

给@图书馆门口卖盘子 修修生日快乐!说好的生贺希望不要嫌弃
非常高兴认识你////

一堆废话:修希望收到荒野求生梗然而真正的荒野求生才不是这样的..
但是宅宅的钢钉让我下不去手(才不是怕情节多了不好写呢
所以最后就成了这样一个没什么剧情又没什么内容还没什么意义的东西
(是之前写好的所以)第一篇同人OOC会有////
一杯凉白开希望饮用愉快

-

“最后还是迷路了?”Finch低头看了一眼手机上的“无信号”,对着前方的Reese说。

“总比被用来射熊的猎枪打成筛子好。”Reese象征性拍了拍西装外套上的尘土。天色已暗,身边开始响起细小的虫鸣。

“我想Bear不会特别喜欢这话。”Finch边费劲地迈过几个树丛边说。Reese转过身扶了一把。

一开始他们以为这只是一个喜欢住在荒郊野岭的POI。但当Reese躲在林子里监视的时候信号断了几次后,工程师先生还是出现在了眼前。西装革履,一如既往。

尽管他们的车停得足够远,还是被这个偷猎者和他的同伙发现了,迫于猎枪和霰弹枪的炮火,两个人只好躲进了山林里。

在发现那些鹿茸时就应该察觉的,Reese有些懊恼地想。偷猎以牟取暴利的人也许根本不值得救。现在Finch也被牵连了进来,这使他的心情非常不好。

举着猎枪的家伙直到看见他们掉下山崖才离开。

Reese费了一点力气才保证两个人挂在岩石上而不是直接摔下山谷。把Finch拉上来的时候他感觉刚刚自己反而是比较害怕的那一个。

现在他们又迷失了方向。毕竟在傍晚的林子里一切似乎都是一个样。

“往好处想想,Finch。”Reese随手摘了几颗果子递过去,“总不至于饿死。”

“我不饿,谢谢。”Finch用复杂的眼神看了一眼那颗不知名的野果,仿佛看见成群的大肠杆菌和沙门氏菌在向他招手。“我出发前给Shaw女士留下了讯息和备用金,如果我们今天没回去,她明天就会过来支援我们。”

“那今晚怎么办呢?”Reese走到一片相对避风的林地。“生火的话很有可能会把我们的号码引回来。”

“我想你才是更有经验的那一个,Reese先生。”

“避免失温,我觉得最好的方法是两个人把衣服脱光以后抱在一起,再用衣服裹起来。”Reese说得直接,Finch一瞬间全身僵硬,瞪着眼睛看他。

“开玩笑的,Harold。”

林间的空气清爽干净,Finch靠着树坐着,倒也没觉得不舒服。夏夜的风不怎么凉,身下垫着的Reese的外套也出了一份力。

透过树叶的缝隙,Finch可以看见一颗颗的星星。身边Reese挨得很近,近到两人呼吸相闻。Finch知道此时晴朗的夜空对曾多次在丛林里艰难求生的Reese来说可能没什么吸引力。他不知道的是Reese望着他的眼神。那是毫无保留的柔情。

Reese觉得他可以一直这么看下去。

两个人都没有说话,这样的宁静对他们来说有些奢侈。如果有一天他们退休了,搬到树林里住是个不错的选择。Reese想着。只有他们两个,他可以每天听Finch给他介绍林子里的鸟类。闲暇时Finch写写回忆录,他来负责生计。晚上他们相拥而眠。

然而这样的期望也就只有这时候才能想一想了。号码永远不会停止,他们注定会在硝烟中死去,哪怕有一个能活下来就已经很不可思议了。Reese不愿设想没有Finch的生活——他确信自己活不过两个月。

肩上突然落下一点重量,Reese偏过头,他的老板不出意料地睡着了。把Finch的头颈安放在自己腿上,Reese低头看着Finch卸下防备且意外安稳的睡颜,像以往很多次一样忍住了靠得再近些的冲动。

他把之前垫在Finch身下的外套卷起一些盖住Finch的腿。

在Finch清浅的呼吸声中,Reese也很快睡着了。作为一名优秀的特工,他甚至能站着入眠。

Finch是被直升机的声音惊醒的,然后是一片枪响。他还没来得及被两人这个暧昧的姿势吓到就被Reese推着慢慢坐起。“看来是我们的后援到了?”Finch找着声音的来源说。

“应该是他们先下手的。”Reese稍微活动了一下被压麻的腿部,顺便给Shaw说了句好话。

外面很快安静了。那架直升机在绕着山林转了几圈后找到了他们,垂下一个软梯,然后放慢了速度朝着一个方向飞着,示意他们跟着走出去。

非常有Shaw的风格的,直升机把他们领到他们的车边就收起软梯飞走了,其间他们经过了几个捂着膝盖的偷猎者。

“感谢你带我们出来,Shaw女士。”回图书馆的路上Finch在电话中表达了感谢。

“能大把挥霍你的备用金还是很爽的。”Shaw则这么回答。

Finch不知道该因为Shaw终于没抢人家的直升机而高兴还是因为她借机给自己添了一个昂贵的驾驶工具而...高兴。

“不过我还真没想到你们居然一晚上都没出来。”Shaw加了一句。

“林子又大,天色又暗,找不到方向就迷路了啊。”Reese握着方向盘的手动都没动,一脸无辜。可是自己昨天晚上明明看见了那么亮的北极星。Finch想着。

然后偏头看见Reese掩饰着的笑意,他决定还是不说话比较好。

-END-





..我觉着RF两个人在一起待着就算什么也不说什么也不做都不会尴尬,Finch还是一如既往的不喜欢表达情感,Reese当然也不会说出来。但两个人是互相知道自己在对方心里的位置吧。

昨天晚上有星星吗我没看见没看见反正是迷路了只有我和宅的地方我才不走呢——李•计划通•四

修修生快诶嘿

评论(12)

热度(56)